当前位置 >> 首页>> 党群工作>> 党建动态

校领导参加马克思主义学院教工党支部专题组织生活会

来源:马克思主义学院

时间:16-07-05

点击次数:

2016年7月5日下午,马克思主义学院教工第二党支部组织召开了“两学一做”学习教育主题报告会,由支部组织委员赵亮同志作了题为“从新时期中国特色大国外交理念看中菲关系及南海局势”的主题报告,报告会后,支部成员展开了热烈讨论。

按校党委“两学一做”学习教育整体部署和要求,此次报告会邀请了联系本支部的张闯副校长、马克思主义学院院长参加并进行指导。张闯副校长对支部开展的报告会活动给予了肯定,他向支部成员介绍了学校党委对党支部开展“两学一做”学习教育的三个要求,一是强化支部班子建设,二是加强领导对支部工作的指导,三是切实提高支部组织生活质量。张闯副校长还对本支部下一阶段的“两学一做”学习教育提出要求。他要求大家充分认识党支部开展“两学一做”学习教育的重要意义,提出支部建设要强化过程管理,切实提高组织生活质量。他说对于合格党员,不能把“合格”理解成“及格”,应该有更高的要求,支部成员要以高标准要求自己,在教学、科研、服务社会方面,真正地做合格党员,发挥模范作用。同志们深受鼓舞,也进一步明确了开展“两学一做”学习教育的方向和重点。

马克思主义学院教工第二党支部由马克思主义基本原理教研室和中国近现代史纲要教研室的9名党员组成,承担了“马克思主义基本原理概论”“中国近现代史纲要”两门本科生公共课和”中国特色社会主义理论与实践研究”“马克思主义与社会科学方法论””中国马克思主义与当代” 3门研究生公共课及部分全校公选课的教学工作。支部成员强化看齐意识,老党员发挥模范带头作用,在学校”两学一做”学习教育中积极备课,开展了近10次系列党课,为推动学校马克思主义理论宣传教育发挥积极作用。