当前位置 >> 首页>> 党群工作>> 党建动态

研究生党支部开展讨论支部建设及党员标准落实细则组织生活会

来源:马克思主义学院

时间:16-11-18

点击次数:

11月18日晚,马克思主义学院研究生党支部继之前召开的合格党员行为规范和合格党支部建设规范大讨论之后,再次围绕这一主题召开支部组织生活会,这是支部工作在学期中期有着承前启后作用的一次会议。

 

此次会议,在内容上主要分为三个方面。首先,讨论支部合格党员行为规范和合格党支部建设规范的实施细则及支部内部的考勤和管理制度,目的在于将之前大讨论结果落实到支部的日常管理中,党员们带头发表对合格党员规范的要求,入党积极分子们也表达了自己对于合格党支部建设的看法。之后,讨论对发展党员量化考评细则,参会人员就政治状况、学术状况、获奖状况、社会实践状况等考察内容发表自己的看法,讨论结果最终会以文稿的形式反馈至支部书记,将纳入评价考核细则中。最后,研究生党支部书记总结发言,对本学期以来举办的活动进行梳理和点评,并对即将开展的支部工作做基本安排,在征求支部成员意见的前提下,确认了之后工作的具体开展时间与活动主题。

 

支部建设的状况影响组织成员的参与度和归属感,马院研究生党支部将紧跟理论学习的前沿,不断加强支部建设,力争展现北林马院党支部应有的精神风貌和理论素养。