当前位置 >> 首页>> 教学管理>> 教改动态

张闯副校长为马克思主义学院新生讲开学第一课

来源:马克思主义学院

时间:18-09-12

点击次数:

近日,马克思主义学院召开2018年迎新大会,并邀请副校长、马克思主义学院院长张闯为学院新同学讲授开学第一课,主题是《争做“学马信马”先锋 树立“成长成才”表率》。学院班子成员、学科负责人、研究生导师、青年教师及2018级新生和在校生一起到会听课。

副校长、马克思主义学院院长张闯首先向新同学的到来表示热烈的欢迎。在开学第一课中,他从“身处哪”、“何身份”、“怎么看”和“怎么干”四个问题为切入点与新同学交流。他谈到,作为研究生,要将提高科研能力和学术潜质作为核心,要把独立和创新作为追求。尤其作为马克思主义学院的学生,在新的形势下更是重任在肩。他用“理想”“格局”“计划”“积累”“创新”“学术”“处人”和“信义”等八个关键词对新生提出了殷切希望,鼓励同学们认真规划好未来三年的目标,做到有态度、有深度、有广度。会上,张闯副校长还向新生赠送图书。


     20180917153719091013506229.jpg


学院党总支负责人在致欢迎辞时谈到,在党中央高度重视马克思主义的黄金时代,作为马克思主义理论的学习研究宣传者,马院学子生逢其时,应该感到无比自豪,并努力为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

会上,学院副院长、导师代表和老生代表还分别从自身角度出发,对新同学提出了建议与希望,帮助他们走好研究生生活的第一步。15名新生还各自做了自我介绍,表达了对新生活的期待,并表示将在三年的研究生生涯里努力研究学问、奋发图强。