当前位置 >> 首页>> 科学研究>> 科研动态

关于做好2016年度北京社科基金项目结题工作的通知

来源:马克思主义学院

时间:16-05-23

点击次数:

 

各位老师: 

根据北京市社科基金项目管理办法及市社科规划办要求,现集中组织开展结题2016年度北京市社科基金项目结题工作,具体要求如下:

一、应结题范围

序号

批准时间

项目编号

项目名称

主持人

学院

合同经费

计划完成时间

1

2013

13FXB026

北京居民环境法律意识状况研究

戴秀丽

马克思学院

5

2015/12/30

二、验收程序及要求

1.成果鉴定

1)成果材料准备

完成研究任务后,各课题组按照《北京市社会科学基金项目成果规范细则》准备4套最终成果参加鉴定,其中3套成果要求匿名送呈鉴定专家(在成果中不能含有任何与课题组有关的信息),鉴定成果应装订成册,不能为活页。

鉴定材料提交时间: 201661315:00前统一提交至学院教学办公室,学研中心C1206

2)推荐成果鉴定专家

各课题(组)组织一般项目鉴定时,需在鉴定前(201653117:00前)将鉴定专家名(填写并提交《北京市社会科学基金项目成果鉴定申请表》)提交至科技处联系人,由科技处统一汇总并报市社科规划办批准,获准后方可开展鉴定。

鉴定专家要求:每个课题的鉴定工作由3位专家完成,专家人选由课题组确定。要求:具备正高职称、与所鉴定成果属于同一学科领域;课题负责人所在单位最多只能有1名专家参与鉴定;鉴定专家不能为课题组成员或课题研究顾问等。

3)成果鉴定

成果鉴定鉴定采用通讯鉴定形式,由科技处会同项目负责人统一组织。鉴定时间从办理鉴定材料当日起计算,应在7个工作日之内完成。

4)成果鉴定其他要求

课题(组)不参与鉴定专家的选择及鉴定过程中的其他具体事务;项目负责人和课题组成员信息对鉴定专家保密;鉴定专家信息及鉴定过程中的具体情况对项目负责人和课题组保密。

2.办理结项

完成成果鉴定程序后,以科技处通知为准,各课题(组)随即办理结项手续;结项时应提交的材料包括:

(1)最终成果定稿4份;项目最终成果应符合《北京市社会科学基金项目成果规范细则》;已经以专著形式出版的成果提交专著文稿4套;

(2)结项审批书原件2份,结项审批书应按照填写说明(附件)要求统一填写,其中财务部门、审计部门的公章要求课题组自行办理;

(3) 财务部门出具的项目经费收支明细帐(需加盖财务章)2份;

(4)《北京市社会科学基金目成果鉴定表》,应提交鉴定专家密封返回的鉴定表(每个课题提交3位专家的成果鉴定表);

(5)成果转化情况证明材料(获奖成果提交获奖证明复印件,公开发表成果提交发表成果复印件,被党政机关和各有关部门采纳吸收的成果提交证明材料原件);

(6)最终成果和结项审批书的电子版(Word格式和pdf格式各一套)。

注:所有材料的填写要求整齐、规范、美观。

三、时间要求

1.523-531日,以学院为单位提交拟推荐鉴定专家名单,由科技处统一报请市社科规划办审批;

2.531-67日,社科规划办审核鉴定专家名单,并返回意见;

3.523-613日,课题(组)整理成果材料,提交科技处审核;

4.613-620日,组织成果鉴定。

 联系人:崔璨     

电子邮箱:cuican0710@126.com

联系电话:(010-62336140

办公地点:学研中心C1206

 

马克思主义学院教学办公室

2016523