当前位置 >> 首页>> 首页大图

北京市教工委、市教委领导莅临马克思主义学院指导工作

来源:马克思主义学院

时间:16-04-28

点击次数:

2016427日下午,北京市教工委、市教委常务副书记张雪莅临北京林业大学马克思主义学院指导工作,校党委书记王洪元等一行人陪同,全院师生热烈欢迎领导的到来。

北京市教工委、市教委常务副书记张雪说,北京林业大学马克思主义学院的成立离不开学校党委及各职能部门的大力支持。她表示,中央、教育部、北京市教育工委、市教委都非常重视各高校马克思主义学院的建设以及思想政治理论课的教学,张雪副书记给马克思主义学院的建设提出三点希望:首先,希望学院教师全力加强学科建设,在今后的学科评估中,产出更多成果,增强思想政治教育领域的影响力,也希望学院能够培养出优秀的学科带头人、学术团队及领军人物;其次,希望学院的教师要讲好思想政治理论课,让大学生终身受益,各位教师要积极思考和参与思政课的教改研究,力争把马克思主义学院建立成教学改革示范点;最后,加强教材建设,并尝试从教材体系转化为教学体系,在各个高校中共享教材建设的成果。校党委书记王洪元对张雪副书记莅临指导工作表示了衷心的感谢,也肯定了马克思主义学院现任领导班子及广大教师的辛勤努力工作。

马克思主义学院党总支负责人向与会领导汇报了学院自成立以来的97天里,在上级和学校领导的大力支持下,在副校长、院长姜恩来带领的领导班子努力工作下,学院各项工作所取得了良好工作进展,并对学校党委及各部门给予学院的大力支持和殷切关注表示衷心的感谢。接下来的工作中,全院教师将继续加强学科建设,开展课程改革,扎实贯彻各项政策,力争把学院建设成为特色鲜明、全国知名的马克思主义学院。

会上,教师代表戴秀丽教授发言表示,想把马克思主义学院办好,学校的重视是非常重要的,在“人才”和“平台”的“输血”之后,学院还需学会自己“造血”。她表示学院的建设离不开全体师生的共同努力。

据悉,出席本次会议的还有党委组织部、宣传部相关工作人员,以及马克思主义学院的师生代表。