当前位置 >> 首页>> 通知公告

【转发】关于初选2017年联合国粮农组织准专业官员和访问专家的通知

来源:人事处

时间:17-05-26

点击次数:

各单位:

根据《2017年联合国粮农组织准专业官员和访问专家遴选通知》(留金发〔20173103号)的文件精神,现将初选我校2017年联合国粮农组织准专业官员和访问专家有关事项通知如下:

一、选派计划

国家留学基金委计划选派30人,其中:

1、准专业官员(Associate Professional Officer,简称APO10人,初始任期1年,最长不超过3年。

2、访问专家20人,初始任期6-12个月,最长不超过2年。

二、资助内容

1、准专业官员:国家留学基金将参照粮农组织相应国际职员同等待遇标准向准专业官员提供资助,初始入职身份为联合国初级业务官员(P1/P2级)。

2、访问学者:国家留学基金将参照留学所在国的国家公派高级研究学者资助标准,提供一次性往返国际旅费、资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、交通费、电话费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、领用费等)和艰苦地区补贴。

三、申报条件及岗位要求

(一)申报条件

1、热爱祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录,身心健康。

2、准专业官员申请人不超过35198161日以后出生),访问专家申请人不超过50周岁196661日以后出生)。

3、具有较强的专业背景知识、尤其在农业战略规划、农产品市场、农业科技等领域有扎实的基础,且具有国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范。

4、具有在国际机构、特别是有在联合国粮农组织工作的经验,具有农业外事、外经、外交工作经验者优先。

5、具备优秀的计算机及社交媒体方面的知识,以及熟练运用办公软件的能力。

6、具备优秀的语言能力,能用英语开展工作,同时掌握其他联合国官方语言者优先。

7、具备较强的沟通协调能力,能在多元文化环境中有效地开展工作。

8、符合岗位的其他要求。每个岗位对专业背景等要求不同,详见岗位需求。

9、不得与联合国粮农组织正式员工或其他员工有如下关系:父亲、母亲、儿子、女儿、兄弟、姐妹;且以往没有担任准专业官员的经历。

10、准专业官员申请人应具有与岗位相关领域的硕士及以上学位,至少有3年相关工作经验。曾享受国家公派留学、目前已回国人员亦可申报。

11、访问专家申请人应有本科及以上学历3年相关工作经验。曾享受国家公派留学、目前已回国人员亦可申报。

(二)岗位需求

详见附件2和附件3

项目选派办法及具体要求可登陆国家留学网查询:http://www.csc.edu.cn/article/919

四、单位推荐原则

各单位应根据申报条件及岗位需求择优推荐人选,并对申请人进行政治把关,对申请资格、综合素质、发展潜力、国际交流能力、品德修养及身心健康等情况进行审核后出具针对性的单位推荐意见。

五、申报时间安排

167日下班前,各单位上报推荐人选;

269日下班前,学校审核推荐材料,确定上报人选;

3610-15日,申请人登录国家公派留学信息系统进行网上报名。

六、材料报送要求

请各单位于201767日(周三)下班前将本单位如下材料报送人事处:

1、《2017年联合国粮农组织准专业官员和访问专家项目推荐公函》、2017年联合国粮农组织准专业官员和访问专家项目申报汇总表》(纸质版,各一式1份)。

2、《申报汇总表》电子版请发送至wangtingqin@bjfu.edu.cn

七、联系方式

联系人:王庭秦

办公地点:行政楼321办公室

联系电话:62336135

 

附件:

1.2017年联合国粮农组织准专业官员和访问专家项目申报汇总表

2. 2017年联合国粮农组织准专业官员岗位

3.2017年联合国粮农组织访问专家岗位

 

 

北京林业大学人事处

2017525