当前位置 >> 首页>> 通知公告

【转发】关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知

来源:人事处

时间:17-05-31

点击次数:

各单位:

根据教育部《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司〔2017228号)精神,现开展北京林业大学2017年度“长江学者奖励计划”遴选工作。

申报人选条件要求、工作要求和申报材料,请按照教育部《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》执行,现将申报过程中的有关事项做如下说明:

一、项目设置

1.特聘教授、讲座教授项目;

2.青年学者项目。

二、人选条件

1、特聘教授、讲座教授项目

1)特聘教授项目面向全国高校实施,讲座教授项目面向中西部及东北地区高校实施。

2)申请特聘教授岗位应具备根据《“长江学者奖励计划”实施办法》(见附件)规定的基本条件。特聘教授人选年龄要求为:截至201711日,自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(197111日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(196111日后出生)

3)高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”(“青年千人计划”除外)入选者不在支持之列。

2、青年学者项目

1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁197811日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁197111日后出生)

2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

3)高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

三、岗位设置要求

1、各学院人选推荐工作要紧密结合国家“创新驱动发展战略”、“双一流”大学建设和学校“十三五”事业发展规划,从本单位学科发展和人才队伍建设实际情况出发,与特色优势学科、重点建设学科和新兴交叉学科建设相结合,合理设置岗位,并对候选人进行资格审查和学术评议。

2、每个申报学科只能设置1个岗位,同一岗位只能推荐1名人选,直接从海外引进的人选不在限制之列。(长江学者学科目录见附件)东部地区高校不得到中西部及东北地区高校招聘人选。

3、请各学院严把人选质量条件,对推荐材料、学术道德和政治表现情况进行严格审核。

四、申报材料要求

请各位申报人认真、如实填写申报材料,不空项、漏项。对于材料中弄虚作假、存在明显违反学术道德行为的申报人员,停止其下一年度各类人才项目推荐资格,并按照学校相关要求,严肃处理。

(一)书面材料

1、申请人所在单位推荐函(学院负责人签字并加盖学院公章)。需说明人选遴选程序、结果公示及异议处理、材料真实性审核、保密处理情况。

2、按照教育部文件要求,请各学院党委(党总支)对所推荐候选人政治表现、师德师风等情况的书面意见。(学院党委(党总支)负责人签字并加盖院党委公章)

3、候选人推荐表每人一式2 ,由申报管理系统生成(带水印)。

说明:学校将候选人电子材料上传至申报管理系统www.shenbao2017.changjiang.edu.cn,教育部初审通过后,会生成带水印的正式版本。

4、候选人附件材料每人2 (原件1份,复印件1份,不用装订),包括证明材料和论文著作两个部分,由申报管理系统生成后打印。顺序如下:

第一部分证明材料包括:

1)证明材料目录(须标注页码);

2)个人身份有关证明材料:有效身份证件(出生年月与证件不一致的需提供公安机关证明)、学历学位证书、任职证明(含学术兼职)等材料;

3)科学研究相关证明材料:推荐表中列举的所有科研项目、专利、奖励荣誉及在国际学术会议担任职务、作大会报告或特邀报告的证明材料,论文的检索证明(原件,须经有关检索机构盖章),本领域专家肯定性评价的证明材料;

4)人才培养相关证明材料:推荐表中列举的为本科授课、研究生培养及教学项目、奖励荣誉的证明材料,本领域专家肯定性评价的证明材料。

第二部分论文著作包括:

1)论文著作目录(须标注页码);

2)推荐表中列举的 5 篇代表性论文(著作)的全文(封面、目录和核心章节)

3)推荐表中列举的其他论文(著作)的首页(封面)。

5、从国内其他高校招聘长江学者候选人的,需同时报送候选人工作单位出具的同意函。

(二)电子材料

1、长江学者候选人推荐表电子版(长江学者申报系统生成),文件名为:北京林业大学特聘教授候选人***

2、长江学者候选人附件材料电子版(pdf格式,压缩成一个文件),大小不超过15M,文件名分别为:北京林业大学特聘教授(青年学者项目)候选人***证明材料和北京林业大学特聘教授(青年学者)候选人***论文著作。

五、工作时间安排及公示

请各学院于2017623日前,将候选人材料报送学校人事处。

按照教育部通知文件精神,学校将组织专家对学院推荐候选人进行评议,并进行校内公示。

 

联 系 人:王庭秦

    话:010-62338181

电子邮件:wangtingqin@bjfu.edu.cn

 

附件:

1、《“长江学者奖励计划”实施办法》

22017年度“长江学者奖励计划”学科分组

32017年度“长江学者奖励计划”书面申报材料要求

4、长江学者学科目录

5、申报长江学者特聘教授、青年学者项目候选人一览表

(具体附件请上校人事处网站下载)

 

 

 

 

 

北京林业大学人事处

2017531