当前位置 >> 首页>> 通知公告

【转发】关于初选2018年青年骨干教师出国研修项目(青骨项目)人员的通知

来源:人事处

时间:17-08-30

点击次数:

各单位:

为了进一步规范教师公派出国工作,提高教师队伍外语水平,充分利用国外优质教育资源,加大对青年骨干教师的培养支持力度,不断提升青年教师的教学能力和学术创新水平,提高教师队伍国际化水平。现将初选2018年“青年骨干教师出国研修项目”人员有关事项通知如下:

一、选派计划

1.选派类别及留学期限

访问学者:3-12个月

博士后:6-24个月

2.留学单位

留学人员应派往教育、科技发达或学科专业水平突出的国家和地区的高水平大学、科研机构,师从本领域知名学者(需为正教授)开展研修工作。

二、资助形式

项目所需经费由国家留学基金与学校按1:1配套比例共同承担。

三、申报条件

1.热爱祖国,具有良好的政治思想素质,无违法违纪记录,身心健康。

2.须为各学院青年学术骨干或重点培养的优秀青年教师,有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力,具有较大发展潜力。

3.访问学者申请人年龄原则上不超过45197241日以后出生),本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,没有工作年限的要求。

博士后申请人年龄原则上不超过40197741日以后出生),申请时距博士毕业时间应在3年以内。

4.按照“依托教学研究、科学研究项目或课题派出访学”的要求,申请人须在申请及出国研修期间主持校级及以上或参加省部级及以上在研科研项目和课题(项目、课题结题日期应为20181231日之后)。

5.曾获得国家留学基金委资助出国6个月以上的国家公派、单位资助公派及自费出国留学人员,需回国后工作满5年后方可再次申请。

四、申报说明

1.各单位党委(党总支)需对申报教师的政治表现做出说明。

2.申报教师需符合《国家留学基金资助出国留学外语条件》规定的外语合格条件;不符合外语合格条件的,须参加由学校统一组织的出国英语培训班和考试。(2017912日开始培训,2018年上半年不再组织培训班)

3.符合外语要求和申报条件的教师,在申报青骨项目前,需先申报2018年面上项目(预计20181月启动)

4.学校组织的外语培训合格有效期为两年。

5.申报人员需在201811日之前联系国外知名大学或科研机构正教授,取得正式邀请函(须明确研修形式、派出时间、研修方向及内容,要求与依托课题及本人学科方向联系密切)。

6.正式申报青骨项目前,学校将组织答辩,通过后方可申报。

五、时间安排

1.外语培训:2017912-12月。每周二和周四的14:00-20:30,每周六的8:00-17:00

2.校内答辩:20183

3.留学基金委项目申报:201841-15日(以基金委当年通知为准)

4.获批时间:20187月(以基金委当年通知为准)

5.留学资格有效期:20181231

六、学院推荐原则

1.各学院要从构建结构合理的人才梯队角度出发,重点选拔业务素质高、创新能力强,本学科教学、科研领域发展急需的骨干教师作为推荐人选,优先推荐重点学科、重点实验室(平台)成员。

2.各学院已纳入教学计划的双语课程授课教师和中外合作办学项目课程教师优先选派,计划指标重点保障。

七、材料报送要求

各学院请在201795日(周二)下班前将本单位如下材料报送人事处:

1.2018年青年骨干教师出国研修项目推荐公函》(附政治表现情况说明、申报汇总表,纸质版);

2申报汇总表电子版请发送至wangtingqin@bjfu.edu.cn

八、联系方式

联系人: 王庭秦

办公地点:行政楼321

联系电话:62338181

附件:2018年青年骨干教师出国研修项目计划申报汇总表

                                                                   人事处

                                                            2017728

 


北京林业大学2017年青年骨干教师出国研修项目计划申报汇总表.xls.xls