当前位置 >> 首页>> 通知公告

马克思主义学院关于征集院徽院训的通知

来源:马克思主义学院

时间:21-11-16

点击次数:

  院徽、院训是学院文化的重要组成部分,为更好展示北京林业大学马克思主义学院文化形象、凝聚文化力量,进一步彰显学院发展定位、内涵和特色,更好满足和保障学习、研究、宣传马克思主义理论和人才培养的需要,特面向全校师生公开征集院徽设计作品及院训,具体如下:

一、征集要求

(一)院徽

1.院徽设计要充分彰显马克思主义鲜红底色,凸显北林马院生态文明特色,有较高的思想性和艺术性。

2.图案和色彩的搭配要庄重、恰当,易于宣传和制作,主色调应为红色。

3.院徽效果图需采用电脑制作,提交彩色版本的JPGPSD/coreldraw格式的电子稿。同时需在单独的word文档中对设计理念、元素选取、标志图形、字体选用、配色方案、寓意内涵等进行不超过800字的说明。

(二)院训

1.院训要紧密结合学院办学原则、发展理念和优势特色,充分展现具有行业特色的马克思主义理论一流人才教学基地、一流理论研究学术高地和一流理论宣传思想阵地的风采。

2.院训要求用汉语表述,用语凝练,特色突出,富有感染力,便于记忆和传播。

3.院训以Word文档格式提交,同时对凝练思路、词语选择、寓意内涵等进行不超过800字的说明。

二、投稿要求

1.投稿截止时间为2021112517:00。所有投稿均以电子版报送,参赛者需将作品及相关说明打包压缩后发送至 bjfumarx@163.com。压缩包命名为【院徽/院训+姓名+单位(班级)+联系电话】

2.院徽、院训分别进行征集。作者可选择其中一项投稿,也可以对两项分别投稿。若同时投稿院徽、院训,请分两个压缩包分别报送。

三、评选规则及奖励

学院将组织人员对作品稿件进行初选并征求学院师生意见,师生意见将作为征集工作小组讨论产生推荐结果的参考依据,最终结果由学院党政联席会议讨论确认。

最终被采纳的院徽设计者将获得不低于3000元人民币的奖励和学院获奖证书,最终被采纳的院训作者将获得不低于2000元人民币的奖励和获奖证书,具体金额视作品水平和质量确定。如最终确定的院徽、院训中部分采用了其他稿件内容元素,将视情况为稿件设计者提供300-800元的奖励和获奖证书。

四、其他事项

1.院徽院训奖励费即为著作和版权费,学院支付奖励费后该作品的所有权、使用权、收益权等法律所规定的各项权力即为北京林业大学马克思主义学院所有。

2.投稿内容如有抄袭、剽窃等行为,所有法律责任由投稿者承担,并须退还学院支付的所有费用。

3.本次征集工作的最终解释权归北京林业大学马克思主义学院所有。


征集活动联系人及联系方式:

何雅娴 62336140 17801044135

李玥颖 62336902 18811612733




北京林业大学马克思主义学院

20211116