当前位置 >> 首页>> 学科建设>> 学科评估

北京林业大学关于参加全国第四轮学科评估工作的通知

来源:发展与规划处

时间:16-05-03

点击次数:

各单位:

    为了全面做好我校参评全国第四轮学科评估工作,达到以评促建的目的,根据教育部学位与研究生教育发展中心下发的《全国第四轮学科邀请函》相关内容,结合学校具体情况,现将相关事项通知如下:

    一、总体目标

    坚持“科学客观、严谨规范、以评促建”的原则,根据第四轮学科评估指标体系,系统梳理学校一段时期的学科建设成效。通过评估,进一步优化学科结构,深化学科建设机制体制改革,探索适合我校一流学科建设的路径和方法。

    二、参评范围和参评条件

   (一)参评范围

    学科评估依据学科目录中的一级学科进行。我校32个一级学科,除理论经济学(已撤销)外,均可参加评估。

   (二)参评条件

    同一学科门类中,具有“博士一级”或“硕士一级”授权的一级学科须同时申请参评(简称“绑定参评”)。

   (三)我校满足参评条件学科清单(见附件1)。

    三、参评工作进度安排

   (一)反馈参评信息

    各学院(学科)于201656日前反馈参评学科清单(见附件1),盖学院章后交到综合楼216学科建设办公室。

   (二)填报评估材料

    各学院(学科)需要报送的材料包括《学科评估简况表》(简称《简况表》见附件3)、《在校生与用人单位联系信息表》(简称《信息表》,见附件4),具体按照以下程序填报:

    1.各学院(学科)登录评估系统(系统网址:http://www.cdgdc.edu.cn/pgsh),根据学科建设办公室提供给各学科的帐号和密码,填写《简况表》和《信息表》,并按要求上传相关证明材料。于2016523日前完成评估系统材料填报。

    2.学科建设办公室审核和修改各参评学科的填报信息,于2016528日前确认后统一提交至学位中心。

    3.529日,各学院(学科)通过评估系统打印各参评学科《简况表》、《信息表》和证明材料,一式两份,交至学科建设办公室后,加盖公章寄送至学位中心。

    四、注意事项

    1.评估填报表格和相关的材料电子版发给各学院联系人,各学院反馈给各学科。

    2.评估系统55日开通。在填报过程中遇到问题,请在填报时及时关注评估系统中的《常见问题说明》。

    五、评估工作要求

    1.各学院(学科)要高度重视学科评估参评工作,做好动员部署和工作安排,按照学校工作进度安排,收集整理数据,高质高量完成数据填报工作;

    2.相关职能部(处)要全力配合各学院(学科)做好材料收集、审核和系统数据填报工作。

    3.数据填报遵循高度负责、客观真实的原则,提高评估的科学性和有效性。

   

        人:孙玉军   聂丽平

      话:7091/8319

      箱:fzghc@bjfu.edu.cn

学科评估工作群:104719583(学院联系人和学科填报人员加入)

附件:1.满足参评条件的学科清单

      2.第四伦学科评估指标体系及有关说明

      3.学科评估简况表(理学、工学门类,不含统计学学科)

      4.在校生与用人单位联系信息表

      5.全国第四轮学科评估邀请函

 

 

 

 

                          北京林业大学发展规划处

                              201653