当前位置 >> 首页>> 学生事务>> 研究生会>> 职能部门

马克思主义学院研究生会

来源:马克思主义学院

时间:16-06-13

点击次数:

     北京林业大学马克思主义学院研究生会,是马克思主义学院研究生自我教育、自我管理、自我服务的群体性组织,是学院和研究生沟通的桥梁和纽带,为马克思主义学院研究生的学习、生活和文化体育活动提供服务。设以下职能部门:

 

主席

主持研究生会全面工作,制订整体工作计划;协调各部门工作,召集研究生会常委会;定期主持召开会全体会议,向在全会上提交工作报告,并接受审议;及时总结工作,并向研究生院有关领导汇报;代表研究生会出席校内外相关会议。

 

副主席

    协助主席主持研究生会的工作,分担主席的部分职责,监督并管理各自分管的部门,在主席不在时行使主席职权。

 

事务部

    负责组织召开研究生会工作会议,处理研究生会日常事务,负责办公物品的租借、发放、使用、保管并制定相应的制度。

 

学术部

    每周定期在网上发布及时的学术信息周报,为马克思主义学院师生提供相关学术报告、讲座等信息;

 

宣传部

    主要负责对中心各部门人员协调,以进行现场照片采集、视频拍摄、新闻稿撰写等工作;新媒体日常更新和维护;对专家、学者、学生的约稿、访谈;后期处理和发布。

 

办公室

    负责公文、演讲稿、材料汇编的起草工作。对文书、档案和书刊等进行管理。在日常生活中发放各类通知,制定各种规章制度。

 

就业部

    维护管理研究生就业信息网、研究生就业微博,组织“就业创业论坛”,“就业大讲堂”等提升求职竞争力系列活动,组织研究生毕业季系列活动等。