当前位置 >> 首页>> 学院新闻

马克思主义学院教工第一党支部专题学习《党委会的工作方法》

来源:马克思主义学院

时间:16-10-28

点击次数:

按照马克思主义学院党总支“两学一做”学习教育工作计划安排,1026日下午,马克思主义学院教工第一党支部结合实际工作,专题学习《党委会的工作方法》及习近平总书记重要讲话精神,支部全体党员同志参加。

学院党总支书记赵海燕同志带领教工第一支部党员系统学习了毛泽东同志的《党委会的工作方法》,并结合自己多年党务工作经验对《党委会的工作方法》做了生动阐述和解读。这篇重要文献是对党的长期领导经验和工作方法的深刻总结,是对党委会工作方法的制度安排,60多年后今天重温,依然十分亲切,深受启迪和教益。重温它既是对习近平总书记系列重要讲话精神的贯彻落实,也是新时期加强领导班子建设的重要举措,更是增强看齐意识、提高工作水平的基本前提。学院党总支、各党支部及广大党员均应进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护集体团结,确保党务院务公开,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,这也是党员领导干部严守政治纪律和政治规矩的具体体现。

党支部李成茂同志说,时隔60多年,《党委会的工作方法》依然有着深刻的思想内涵、宝贵的借鉴意义和丰富的实践指导作用,依然是促进学院更好发展的源泉和动力。党支部书记邓桂林等同志分别结合自身学习体会作了交流发言。他们在发言中谈到,党员要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严守政治纪律和政治规矩、注重工作方法和工作艺术、坚持在学中干和在干中学。

党员领导干部讲党课是学校开展两学一做学习教育的重要举措之一,领导干部以上率下、以身作则,以普通党员身份参加党支部的学习教育活动,带头讲党课、带头学习,能充分发挥领导干部的引领示范作用。