当前位置 >> 首页>> 学院新闻

马克思主义学院召开庆祝“三八”妇女节师生座谈会

来源:马克思主义学院

时间:17-03-08

点击次数:

37日,马克思主义学院召开庆祝第107个“三八”妇女节师生座谈会。副校长、马克思主义学院院长张闯、学院领导班子以及全体教师和研究生参加了会议。

会上,张闯副校长向全院全体女教工致以节日的问候,他对女教职工所扮演的工作上的“半边天”、家庭里的主心骨的双重角色的辛苦表示肯定,对她们长久以来对学院发展所作出的不懈努力和无私奉献表示由衷的感谢。希望全体女职工能够继续肩负学院发展的重任,做师德建设的楷模,家庭美德的模范。

为了帮助教师内强职业素质,外塑职业形象,更好地促进教学工作,借此座谈会机会,学院还邀请了景庆虹教授为老师们做了有关教师教学礼仪的讲座。景老师从教师的妆容、着装、手势、言谈等各方面,风趣幽默地给大家介绍了教师礼仪,谈到为人师表需要注意的事项。

会上,全院研究生还送给女教师们一首诗朗诵,以表达她们对师恩的感激之情,并为老师们献上了节日鲜花。学院工会还为3月份过生日的5位教师送上生日祝福和生日蛋糕,共同庆祝。这些活动充满爱意和温馨,是职工之家建设的一个有益尝试。

此次座谈会的召开非常成功,女教工感受到了校领导和学院对她们的关心和节日祝福,她们表示要继续发光发热,为学生的成长和学院的发展竭尽所能。