当前位置 >> 首页>> 学院新闻

马克思主义学院教工第二党支部民主评议党员查找问题谋划发展

来源:马克思主义学院

时间:17-03-22

点击次数:

315日,按照学校党委关于“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作的要求,马克思主义学院教工第二党支部召开民主评议党员会议。副校长、马克思主义学院院长、支部联系人张闯出席会议并讲话,张秀芹副院长及支部全体党员参加民主评议,会议由党支部书记杨志华主持。

在民主评议会议上,结合过去一年开展“两学一做”学习教育所取得的进步和存在的不足,全体党员均做了全面深刻的自评与互评。大家在谈到成绩的同时,更多强调并讨论了未来需要注意的问题以及发展的方向。党员普遍认为,确保党支部成员在政治、纪律、品德等方面“零”问题的同时,要充分发挥党支部成员的优势和先锋模范作用,发挥支部在承担立德树人、教书育人主体责任上的战斗堡垒作用,为学校、学院做出应有的贡献。

张闯副校长在点评总结讲话中强调,民主评议党员会议要少说成绩,多做批评与自我批评,并要求党支部成员在未来的工作中,一方面要有底线思维,要严格遵守党的各项纪律,教育部的教师师德禁行行为“红七条”绝不能触碰;另一方面要有高线追求,要对照“四讲四有”“四个合格”的标准不断完善自身。张闯副校长指出,支部建设工作要打破思维局限,开放思想,加强支部共建,发挥外向辐射作用,同时要加强顶层设计,注意学科建设与党支部工作的有机结合,聚焦问题,把工作落在实处。