当前位置 >> 首页>> 学院新闻

我院团支部学习习近平考察中国政法大学时发表的重要讲话

来源:马克思主义学院

时间:17-05-07

点击次数:

55日晚,马克思主义学院团支部召开学习会,认真学习领会习近平总书记重要讲话的深刻意义和精神实质。学院崔潇老师、团总支副书记刘苏仪、团支部书记张丹及各成员参与了此次学习会。

会上,团支部各团员就习近平总书记重要讲话精神分别谈了自己的学习体会。“我对习近平总书记在讲话中提到的法律在于实施,实施在于人民,这句话印象特别深刻。”团支部书记张丹说,“这把人民实践和法律人才提到了重要位置,习近平总书记在这个关键节点前往政法大学并发表讲话,可见党和国家全面推行依法治国的决心。彭少芝同学认为,“我们为人处世要脚踏实地,在普通岗位上做出自己的贡献,作为青年学子要始终保持有拼搏向上的精神。”

刘苏仪同学表示,“习近平总书记指出法学是实践性很强的学科,法治教育要重视实践,多加入一些实践活动。实践出真知,在以后的学习工作中,我们也定当勤于思考,在实践中收获真知。”庞明波同学谈到习近平总书记很重视法制教育和青年人。总书记提到的“做大事而不是做大官”、“人生的扣子要从一开始就要扣好”等,这既是对青年人的一种教育,也是一种警示。郭源同学表示,习总书记说“在法学学科体系建设上要有底气、有自信。”我国现在倡导道路自信、制度自信、理论自信、文化自信,都在强调自信。在我国国家发展上,我们都应该有自信,不可妄自菲薄。

最后,崔潇老师总结说,“习总书记的五四讲话、在中国政法大学的重要讲话还有之前在全国高校思想政治工作会议上的讲话都体现了党和国家对青年学子、对思政课的重视,我们在这个专业里一定是大有可为。学院也为大家搭好了平台——研究生素质提升工程,理论上有读书会,实践上学院每年组织暑期实践,大家要利用好这个平台,积极参与。通过理论学习和实践锻炼,不断完善自己,为国家贡献出力。”  (马院团支部供稿)