当前位置 >> 首页>> 学院新闻

马克思主义学院教工第一党支部开展专题组织生活

来源:马克思主义学院教工第一党支部

时间:20-07-01

点击次数:

为迎接党的生日,加强支部建设,更好发挥学院行政党员先锋模范作用,马克思主义学院教工第一党支部于629日下午,围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题开展了一次组织生活。会议由支部书记邓桂林主持,学院副处级组织员黄鑫参会。


20200630159352756927207337.jpg



支部党员崔潇、程琳琳、陆祎根据疫情期间自身的经历或身边亲人、朋友的抗疫点滴,并结合自身的观察认识,分别讲述了各自的战疫故事,既有坚守和担当,更有无私付出和不畏牺牲,生动感人。支部党员纷纷围绕故事中所体现的党员干部大无畏精神,并结合自身体会谈了感想。

党员崔璨讲了克服重重困难,全面动员马院教师做好线上教学,并努力创新形式,打造战疫小课堂的感想。党员李成茂从宏观和微观的层面梳理了中央、教育部、校党委战疫决心和有效决策。党员盛前丽从自身经历的小事入手,讲述了各级政府、社区及学校在抗疫过程中所体现出的担当和作为,以及党员个人所体现出来的牺牲精神,舍小家顾大家的大局意识。党员邓桂林重点从“担当”两个字入手,分别从组织和党员个人两个层面讲述了自己的认识。

副处级组织员黄鑫对支部组织生活进行了点评,充分肯定了支部组织生活的规范和有效,对本次抗疫工作中学校整体安排和部署的几个阶段进行了详细的介绍,并讲述了学校党委、各级党组织以及全体党员在疫情防控期间发挥的领导核心、战斗堡垒和先锋模范作用。

通过本次组织生活,支部党员对上半年的抗疫工作做了一次深刻的思想洗礼,即强化了思想上的认识,又进一步坚定了政治站位和对社会主义制度优越性的认同。通过本次回顾与总结,以典型事迹为例,号召支部党员学习先进,凝心聚力,共克时艰,为打好下一步疫情防御战、阻击战奠定了坚实的思想基础。




作者:马克思主义学院; 审稿:盛前丽