当前位置 >> 首页>> 学院新闻

言马守正 扬马报国——马克思主义学院云端毕业欢送注重价值引领

来源:马克思主义学院

时间:20-07-03

点击次数:

近日,马克思主义学院党总支组织召开“回眸感恩 启梦远航”毕业生欢送会,通过腾讯会议“线下+线上”深情送别2020届毕业生。校党委副书记、学院院长孙信丽出席会议并讲话。院班子成员、全体导师和毕业生参加会议。


20200703159376174061902807.jpg



孙信丽指出,在全球新冠疫情仍然很严重的时刻,同学们迎来这场不同以往的特别的毕业季,在经历前所未有的“云答辩”、“云求职”、“云毕业”后,迎来了老师们精心准备的“云欢送”,用特别的爱送给特别的毕业生们。

孙信丽指出,2020届马院毕业生是马院发展的参与者和见证者,她希望同学们“言马守正”,在学思践悟中擦亮青年马克思主义者鲜红底色,把马克思主义理论当作人生旅程的航行灯,用党性修养历练政治品格,用过硬能力和可靠品行支撑起大写的“人”字;她希望同学们“扬马报国”,在奋发有为中做马克思主义的传播者和践行者,牢记青年马克思主义者的终身追求,勇敢肩负起时代赋予的重任,把人生理想融入国家和民族的事业中,把家国情怀转化为奋斗实践,做有家国情怀、有坚定信念、有意志品质、有责任担当的奋斗者和实干家,让人生更加灿烂。


20200703159376186845508471.jpg



学院党总支负责人在给毕业生寄语时希望同学们厚植家国情怀,把牢人生航向,树立终身学习理念,立志成为栋梁之才,珍惜青春韶华,用奋斗书写人生。她表示,马克思主义学院永远是同学们温暖的家和可靠的港湾,希望同学们用勤奋和汗水擦亮北林马院人的名片。


20200703159376214968505332.jpg



为确保特殊时期毕业生离校教育不断线,学院召开线上“云欢送会”,为学院、导师和毕业生之间搭建起感谢师恩、真情祝福的连心桥。会上,有远在大洋彼岸的导师克服时差和网络的双重影响,与学生互道珍重;有全体学生为导师送的美丽“云花束”;有导师为学生精心制作的“云贺卡”;有三年求学时光的温馨回顾;有师弟师妹给师兄师姐的真诚祝愿;更有导师们的美好祝福和同学们的深情感恩……,最后,由校党委副书记、学院院长孙信丽将毕业生“寄给未来的信”存入时光胶囊。毕业生虽无法返校,却经历了一场充满仪式感和幸福感的特殊毕业季。



20200703159376240890008319.png



据悉,学院党总支始终贯彻落实立德树人根本任务,坚持“言马守正,扬马报国”的人才培养价值理念,推动实施研究生素质提升工程和“爱马、研马、言马、强马、行马”行动计划,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在疫情期间,学院积极开展系列就业技能培训、就业专题讲座等,帮助毕业生树立正确就业观,出台全程就业举措,坚持“一对一”沟通帮扶,多方挖掘就业岗位,帮助学生多渠道就业。马院学生就业率连续四年保持100%,就业质量不断提高。


作者:马克思主义学院;审稿:李成茂