当前位置 >> 首页>> 学院新闻

校领导到马院调研“十四五”科技规划

来源:马克思主义学院

时间:20-11-20

点击次数:


近日,北京林业大学副校长李雄带队到马院开展学校“十四五”科技规划调研。马克思主义学院领导班子成员、各学科负责人和教师代表参加座谈会。座谈会由科技处处长王立平主持。

李雄副校长对马院在“十三五”期间取得成就表示充分肯定。他强调,马院在“十四五”期间要处理好以下三种关系,即“破”与“立”的关系、教学与科研的关系、学院与学科的关系。他指出,破“五唯”的重点破“唯”,“破”的同时要思考“立”的标准,要以新的逻辑体系来建设更高的标准体系;学院要实事求是做好学院科研发展规划,明确马院在学校“十四五”科技发展规划中要研究的重大理论和实践问题,要把学院科研发展的总体目标和学科平台建设有机结合,提高平台建设总体质量。

 

座谈会上,学院党总支书记盛前丽对李雄副校长来学院调研指导工作表示感谢,对学院的科研工作情况作了简要介绍。学院科研副院长巩前文从学院“十三五”科技创新进展和成就、学院科技发展现状、学院科技发展存在的突出问题和原因、学院科技发展规划与保障措施、对学校科技发展规划编制的意见和建议等五个方面进行了汇报。

座谈会上,学院班子其他成员、学科负责人和教师代表就科研与教学协同发展、青年教师发展、聘期考核指标设置等问题发表提出意见建议。