当前位置 >> 首页>> 学院新闻

添“衣”份心意 传冬日暖阳——马克思主义学院第三教师党支部发起为科右前旗中学捐冬衣活动

来源:马克思主义学院

时间:20-12-23

点击次数:

10月份,北京刚刚进入赏红叶的季节,内蒙古科右前旗已经进入供暖的冬季。在内蒙古科右前旗中学支教的年轻老师席玥桐老师发现,该校学生普遍缺少御寒冬衣。她将此情况向她所在的马克思主义学院第三教工党支部进行了汇报。党支部迅速行动,决定和席玥桐老师一起,为科右前旗中学的孩子们、为助力脱贫攻坚和推动思政课教师积极服务社会贡献自己的微薄之力。在学院党总支的大力支持下,党支部联合学校教工党支部书记培训班第九组临时支部共同发起“添‘衣’份心意 传冬日暖阳”捐冬衣活动。

捐冬衣活动得到马克思主义学院4个教工党支部和广大党员教师的积极响应,同时得到了学校广大党支部的大力支持,尤其是图书馆、园林学院美术旅游办公室等9个党支部“组团”捐衣,为冬日的校园增添了一份温暖色彩。活动期间,几乎每天都有前来捐赠衣物的老师。在不到1个月的时间里,支部累计收到捐赠的衣物达475件。

支部党员利用休息时间,对收到的衣物进行了筛选和整理,每件捐赠衣物都整齐地装进防尘袋,并贴心地放好尺码信息牌。经过一上午的忙碌,共打包捐赠衣物12箱,寄往科右前旗中学。

 

 

参与打包整理的老师们表示,这些衣物寄托着广大党员教师的一片爱心,认真整理打包是对这片爱心最大的尊重,一定要把这些衣服以最好的状态送达孩子们的手中。老师们还表示,捐献冬衣和整理打包的过程是一次深刻的党性教育过程,自己一定要将这份责任和爱心带到课堂,体现在落实立德树人的根本任务中,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。