当前位置 >> 首页>> 学院新闻

马克思主义学院走访慰问留校学生共迎牛年新春

来源:马克思主义学院

时间:21-02-12

点击次数:


为切实做好不返乡学生关心关怀工作,除夕当天上午,马克思主义学院领导班子、辅导员老师深入学生宿舍,走访慰问在校过年学生,赠送学校学院精心准备的新年礼物,送去新春问候和新年祝福。



image.png


领导老师们一一走访留校学生宿舍,亲切关怀同学们在校期间的学习生活安排和思想状况,叮嘱同学们遵守学校疫情防控相关规定,常和家人联系,利用好假期时间充电赋能。走访中,院领导还仔细询问了毕业年级学生就业进展及毕业论文完成情况,询问同学们有无生活困难等需要帮助的情况,学院党总支书记盛前丽表示学院将持续关注、全力保障同学们的在校生活,有任何困难及时联系学院,确保每名留校学生都能够在学校过好安心年、温暖年、幸福年。此外,部分家在北京的研究生导师、班主任还邀请留校学生到家中共迎新年,感受家庭温暖。




image.png


马克思主义学院按照“一人一档、一人一策”原则,深入宿舍走访,深度辅导全面掌握留校学生思想动态和生活需求,切实解决学生实际困难,筑牢学生宿舍思想政治教育阵地,全心全意做好留校学生的服务保障工作和暖心关怀工作,让留校学生在特殊时期过一个欢乐祥和的春节。