当前位置 >> 首页>> 学院新闻

马克思主义学院启动党史学习教育

来源:马克思主义学院

时间:21-03-30

点击次数:


近日,马克思主义学院召开专题工作会,深入研讨学院开展党史学习教育相关工作,学院党总支负责人、党支部书记和教研室主任参加会议。



会上,学院党总支负责人带领大家共同学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了学校党史学习教育动员大会精神,并对开展党史学习教育师生宣讲工作进行了部署。

她指出,成立北京林业大学党史学习教育师生宣讲团是校党委开展党史学习教育的重要举措之一,学院要按照学校党委部署要求,围绕党史学习六个方面的内容设计宣讲主题,制定宣讲计划,开展集体备课,从历史逻辑、实践逻辑和理论逻辑相结合的角度,讲清楚为什么五四运动对当代中国发展进步具有如此重大而深远的影响,讲清楚为什么马克思主义能够成为中国革命、建设、改革事业的指导思想,讲清楚为什么中国共产党能够担负起领导人民实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的历史重任,讲清楚为什么社会主义能够在中国落地生根并不断完善发展,为落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求贡献思政课教师智慧力量。

党支部书记和教研室主任表示,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,要围绕党的百年历史,认真组织师生开展党史学习教育宣讲,围绕中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代进行的百年探索,讲深讲透我们党百年奋斗的光辉历程、为国家和民族作出的伟大贡献、始终不渝为人民的初心宗旨、推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、在长期奋斗中铸就的伟大精神,以及成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,确保高标准、高质量完成宣讲任务,以实际行动助力学校“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党一百周年。