当前位置 >> 首页>> 学院新闻

王洪元书记参加马克思主义学院教工第二党支部党史学习教育专题党课

来源:马克思主义学院

时间:21-04-14

点击次数:


近日,马克思主义学院教工第二党支部开展党史学习教育组织生活,校党委书记王洪元以支部党员身份参加会议并作点评发言。校党委宣传部部长、马克思主义学院院长刘广超,马克思主义学院班子成员,教工第二党支部全体党员参加会议。会议采用“主讲主问主评”方式,以“坚持正确历史观,学好百年辉煌史”为主题开展党课学习。支部党员王晓丹老师坚持驳误与立正相结合,深入阐释坚持唯物史观的理论依据与现实意义,指出学习党史的主线索是从唯物史观关于社会基本矛盾运动的基本观点来理解社会发展客观规律,学习党史的突破点是从人民群众是历史的创造者这一基本观点来理解社会发展的主体力量。支部党员围绕主题开展主问。



校党委书记王洪元主评党课,对党史学习教育专题党课的选题、内容和形式给予充分肯定。他强调,从唯物史观关于历史规律的角度学习党史,要坚持必然性与曲折性的统一,既要看到党的历史发展的必然性,增强“四个自信”,又要了解党的历史发展的曲折性,增强斗争精神;从唯物史观关于人民群众是历史创造者的角度学习历史,要坚持党性与人民性的统一,党的百年奋斗史就是党团结带领人民为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的历史,坚持党性就是坚持人民性,坚持人民性就是坚持党性。他希望学校各级党员领导干部要从党史学习的“两个统一”中把握思想内涵,汲取精神力量,坚持以师生为中心,坚持发展为了师生,紧紧依靠师生,开创学校事业发展新局面。

王洪元书记指出,要深刻认识党史学习教育的意义,教育引导广大干部党员学党史、悟思想、办实事、开新局。他对党支部开展党史学习教育提出明确要求,希望党支部要不断创新党课与组织生活模式,增强党史学习和党性教育实效,要以党史学习为契机,引导党员学史明理,悟创新理论伟力,学史增信,强“两个维护”自觉,学史崇德,守立德树人初心,学史力行,长建功立业才干。

王洪元书记强调,参加组织生活既是党员权利,又是党员义务,全体党员领导干部都要以普通党员身份参加所在党支部组织生活,党员领导干部要带头过组织生活,在严肃的组织生活中锤炼党性。