当前位置 >> 首页>> 学院新闻

言马守正 扬马报国 ——马克思主义学院2021年迎新大会暨开学第一课

来源:马克思主义学院

时间:21-09-17

点击次数:

      9月7日上午,马克思主义学院召开“言马守正 扬马报国——2021年迎新大会暨开学第一课”,迎接2021级全体研究生新生的到来。大会由学院党委副书记、副院长李成茂主持。学院班子成员、学科负责人、班主任、导师代表、2021级全体新生以及高年级学生代表参加大会。

      

       党委书记盛前丽致欢迎辞,代表学院全体教师向2021级全体新生表示热烈欢迎。盛前丽对新生寄语三点希望,一是行大道,把握人生航向。将马克思主义内化于心,外化于行,用中国话语表达中国理论,用中国理论解决中国问题。二是洒汗水,夯实人生根基。在研究生学习阶段充分利用时间,阅读经典著作,用真才实学助力中国梦的实现;三是勤修德,提升人生境界。既要仰望星空,志存高远;又要脚踏实地,要立足平实,守住做人底线,让良好品行成就美好人生,做思想的引领着,行动的先行者。

         

       院长刘广超为新生代表赠书,并为全体新生讲“开学第一课”。刘院长对全体新生提出四点希望:一是立志。树立远大理想,展现青年抱负,立鸿鹄志,做奋斗者,肩负起国家和民族希望。二是勤学。下得苦功夫,求得真学问。研究生阶段是做研究的最佳时期,学习角度来说,围绕问题开展主动性学习。三是立德。培育良好品行,肩负时代使命,做社会主义合格的建设者和接班人。四是笃实。扎扎实实干实事,踏踏实实做人。把人生理想融入国家和民族的事业当中。把吃苦当作磨砺自己的机会,把实践当作展现自己的舞台。

  

         

       哲学学科教师代表李飞老师、马理论学科教师代表徐保军老师分别对新生寄语,对各位新生表示热烈祝贺,并在学术、科研等方面对同学们提出了寄语。

     

      高年级研究生代表程琳琳分享了自己研究生阶段的学习经验和学习感悟。生态文明博士生代表王蕾、马克思主义理论专业新生代表陆祎、哲学专业新生代表张雪儿、公共管理(MPA)专业新生代表刘杰分别分享了自己的入学经历、来校感受和将来志向,表示将勇担“将精彩论文写在祖国大地上”的光荣使命,敢为人先、敢于突破、持之以恒的学术精神,成为合格、出彩的北林马院人。

  

      迎新大会后,进行了学院入学教育,各班子成员就学院教学、科研、行政、人才培养等各项工作为新生进行了详细介绍,帮助同学们深入了解学院,快速融入北林马院,开启人生新篇章。