当前位置 >> 首页>> 学院新闻

赓续百年初心 担当育人使命 ——马克思主义学院召开庆祝第37个教师节座谈会

来源:马克思主义学院

时间:21-09-17

点击次数:

      9月10日上午,马克思主义学院召开“赓续百年初心,担当育人使命”主题座谈会,庆祝第36个教师节。校党委副书记孙信丽出席座谈会并讲话。学院班子成员、教研室主任、学科负责人、教师代表和2021年新入职教师参加座谈会。学院党委书记盛前丽主持会议。

   

      校党委副书记孙信丽代表学校党委向学院全体教师致以节日的祝福,对长期奋战在思政课一线的马院教师表示感谢,并向学院赠送书籍《我有一个梦想》。

   

      孙信丽在讲话中指出,马克思主义学院教师对学校发展做出了积极贡献,去年学院成功获批北京市重点建设马克思主义学院,迎来了马院发展的“春天”。在新的发展阶段,她向马院全体教师提出希望,一是要认真学习领会习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信中提出的“立德修身,潜心治学,开拓创新”要求;二是要用好北京市重点马院建设平台,在学术研究上取得新进展新突破;三是要不断提高思政课教学质量,创造更多有代表性的教学成果。

   

      学院院长刘广超在讲话中回顾了学院一年来取得的成就,向为学院发展做出突出贡献的全体教师表示感谢。他希望全体教师要真正热爱马克思主义教育事业,增强事业心和责任感;要聚焦教书育人的神圣职责,做塑造学生品格的“大先生”;要将个人发展与学院建设有机结合,为学院发展再做贡献。

   

      会议宣布了新任挂职院长助理通知,杨志华、吴明红两位老师做表态发言。戴秀丽教授分享了她参与教育部《思想道德与法治》教材改版编写工作经验。青年教师代表樊阳程、支教扶贫教师席玥桐、以及7名新入职教职工分别进行发言。

   

      陈丽鸿教授为全体教师讲授习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神解读党课。

   

     座谈会后,学院举行了第三季度教师集体生日会。