当前位置 >> 首页>> 学院新闻

马克思主义学院召开“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课集体备课会

来源:马克思主义学院

时间:22-09-05

点击次数:

为严格贯彻落实上级关于进一步加强高校思政课教育教学的相关要求,在思政课中讲深、讲透、讲活党的创新理论,马克思主义学院召开了新学期“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教学集体备课会。


集体备课会上,课程负责人高兴武老师介绍了“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程学分和学时设置情况、理论教学部分和实践教学部分的安排,并就课程的总体设计和教学重点做了相关阐述,并指出课程授课要实现知识、能力、价值三重目标,授课过程要注意区分不同专业的同学,分类施策、强化过程、重视实践、提升能力。最后,高兴武老师对新学期在线教学注意事项进行了安排。

吴守蓉、仲亚东、席玥桐等老师参会教师就如何上好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程展开了专题研讨,并就“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课和“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学一体化进行了深入探讨。老师们就课时调整方案、教学内容安排、授课课件使用、期末考评形式等问题进行了讨论。集体备课会历经两个多小时,大家讨论热烈、集思广益,就“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程在教学一线中如何处理好理论成果之间的共性与个性、授课过程中如何实现历史逻辑与理论逻辑的统一等问题达到了一致认识,为课堂教学奠定了基础。

接下来的教学周,学院将认真贯彻落实上级有关精神,保证师资队伍建设,继续加强研修培训,创新提升课程教学实效的思路,上好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课,确保铸魂育人实效,高质量推进“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课建设。