当前位置 >> 首页>> 学院新闻

且研且磨,精益求精——“思想道德与法治”教研室举行教学能力提升磨课会

来源:马克思主义学院

时间:22-09-13

点击次数:

近日,“思想道德与法治”教研室举行线上青年教师磨课会,学院班子成员巩前文副院长参与本次活动并观摩指导。磨课会由教研室主任宋兵波主持,全体教师参加磨课会。

磨课会主要由苏静和朱红两位青年教师主讲,苏静老师就“爱党爱社会主义爱国三者相统一”“人生价值的评价尺度”两个论题,介绍了设计思路、内容组织、讲授程序,朱红老师就“爱党爱社会主义爱国相统一”和“道德的内涵、起源与本质”两个论题,结合自己的教学理念、设计思路做了详细介绍。教研室其他老师围绕授课内容和具体设计,从不同角度给予针对性建议和不同看法,并结合自己的教学经验提供改进、提升思路。通过本次磨课会,两位青年教师在教学设计思路、论证逻辑、教学注意事项方面获益良多。


图片1.png

图片2.png


最后,巩前文副院长在点评中指出,青年教师作为教学新秀,潜力巨大,在教学能力提升方面大有可为,希望结合现实,坚持问题导向进行教学,结合大学生的具体思想状况和认识困惑,进行针对性的教学设计和答疑解惑,彰显思政课对于大学生学习及一生成长的重要意义和价值。