当前位置 >> 首页>> 学院新闻

集体备课,合力攻关——原理教研室召开备赛型集体备课会

来源:马克思主义学院

时间:22-09-20

点击次数:

近日,为迎接学校和学院教学基本功比赛,原理教研室召开备赛型集体备课会。备课会采取了线上线下相结合的形式。备课会由教研室主任杨志华主持,全体教研室老师参加。


备课会上,兰俏枝、张婷、蔡紫薇、王晓丹、王萌苏、蔚蓝6位参赛教师先后展示了准备的参赛微课。老师们依据教材内容,带来了“马克思主义何以成为一种信仰” “人工智能可否代替人类意识”“怎样治理科学技术”“如何使好资本双刃剑”“社会主义如何从空想转变为科学” “如何摆脱生态危机”等专题微课。大家分别介绍了设计思路、展示了课堂教学,说课教师或激情澎湃,或娓娓道来教学活动引人入胜,展现了老师们良好的学术素养和教学水平。教研室其他教师老师结合各微课内容,从比赛技巧及效果、思政金课打磨所涉及的理念模式、专题设计、理论问题、课件制作、课堂展示、语言表达等方面,提出了针对性和建设性的建议,以帮助参赛老师们进一步修改完善。

本次备课会历时近5个小时,气氛十分热烈,研讨交流深入,参赛教师和点评教师均收获很大,备课会取得了预期的良好效果。